Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБельгийские вафли
Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли на молоке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Бельгийские вафли на молоке
Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера. ...
30 мин
36
193

Ингредиенты

Мука - 170 г

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ваниль - на кончике ножа

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Бельгийские вафли пп
Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты. Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть...
30 мин
10
138

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Молоко - 100 мл

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Бельгийские вафли (классический рецепт)
Очень мягкие, имеют пышную структуру. Дегустировать бельгийские вафли желательно горячими, только что испеченными.
60 мин
10
64

Ингредиенты

Мука - 180 г

Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо (категория с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вафли брюссельские дрожжевые
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские...
30 мин
2
23

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли с творогом
Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты. Белки взбить до мягких пиков. Соединить творог, растительное масло, желтки, молоко, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Творог...
35 мин
1
21

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Творог – 100 г

Молоко – 180 мл

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Хрустящие бельгийские вафли
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты. Сливочное масло взбить миксером. Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста. ...
30 мин
12
22

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Молоко – 225 мл

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли без яиц
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный...
30 мин
2
16

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Молоко – 200 мл

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Шоколадные бельгийские вафли
Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты. В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить...
40 мин
17

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г

Шоколад горький - 85 г

Сахар тростниковый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль - 1 г

Молоко - 120 мл

Мука пшеничная - 135 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.