Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГусь
Суп с гусём

Суп с гусём

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Суп из гуся
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп...
90 мин
1
8

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2,5 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гусиный бульон
Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. Для данного блюда можно использовать любые части птицы с кожей...
90 мин
1

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный молотый перец - 3 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шулюм из гуся
Покажу как готовить домашний шулюм из гуся, но в планах и какой-нибудь близкий к изначальному - охотничий вариант на костре. В зависимости от нужного количества супа шулюм используйте целого гуся...
120 мин
1

Ингредиенты

Гусятина на кости – около 1 кг

Вода – 2-2,5 л

Картофель – 2-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 головка

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Перец – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Лавр – 2 листа

Перец черный – 5-6 горошин

Соль – от 1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Щи из гуся с квашеной капустой
Сварите бульон - 1,5 часа. Добавьте квашеную капусту, картофель, лук, морковь, варите ещё 1-1,5 часа на слабом огне. Подавайте с зеленью.
180 мин
2
1

Ингредиенты

Гусь – 600-800 г

Вода – 2 л

Квашеная капуста – 800 г

Картофель – 3 шт./250 г

Лук – 2 шт./150-200 г

Лавр – 1-2 листа

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный – 5-6 горошин

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Борщ из гуся
Для борща из гуся подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они привычные и обычные. Сварите гусятину на кости на слабом кипении около 1,5 часов или дольше, чтобы мясо легко...
150 мин
4
1

Ингредиенты

Гусь – 1 окорочок

Капуста – 500 г

Свекла – 300 г

Морковь – 100 г

Лук – 1 головка

Томатный соус – 1-3 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика

Вода – около 2 л

Сухой укроп – 0,5-1 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Картофель – 2-4 шт.

Перец черный

Лавр

Свежая зелень

Сметана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.