Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЦельнозерновой хлеб
Хлеб ржаной цельнозерновой бездрожжевой

Хлеб ржаной цельнозерновой бездрожжевой

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Финский ржаной хлеб на закваске
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.
900 мин
15

Ингредиенты:

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб с чесноком в духовке
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.
180 мин
4

Ингредиенты:

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб на закваске с медом
Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.
900 мин
18

Ингредиенты:

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная на меду - 35 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 270 г

Вода - 215 г

Соль - 9 г

Тмин - 7 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб на закваске
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.
120 мин
4

Ингредиенты:

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Хлебные палочки (ПП)
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.
40 мин
4
35

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
90 мин
6
19

Ингредиенты

Опара:

Ржаная материнская закваска - 20 г

Вода - 125 г

Мука ржаная обдирная - 125 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 375 г

Вода - 300 г

Соль - 10 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Ржаные краюшки на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.
90 мин
4
18

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Надо приготовить

автор рецепта

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска. Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски...
55 мин
2

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.