Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСамса
Самса с мясом: бараниной / говядиной / курицей

Самса с мясом: бараниной / говядиной / курицей

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с говядиной и луком
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в...
100 мин
11
173

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Вода кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Мука - 600 г

Начинка:

Говяжий фарш - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Самса с курицей
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой... И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра...
90 мин
11
119

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Кинза - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Соль- по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Самса из слоёного теста с фаршем
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых...
45 мин
23
96

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Элеш с курицей и картошкой
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо "прощай фигура", но иногда мы с подругами себе позволяем...
90 мин
13
57

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Самса татарская (эчпочмак)
Вариант татарских эчпочмаков на пресном тесте с добавлением растительного масла. Традиционная форма треугольников и начинки.
100 мин
67
53

Ингредиенты

Начинка:

Мясо говядины с жиром - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Тесто:

Мука - 370-400 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)

Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)

Растительное масло - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Яйцо для смазки изделий

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Самса Пармуда
Небольшая узбекская самса с мясом на пельменном тесте, которая склеивается между собой по четыре штуки и выпекается в духовке.
100 мин
9
25

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 450 г

Вода - 180 мл

Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Баранина - 200 г

Телятина - 300 г

Лук - 500 г

Жир бараний - 100 г

Перец ч.м. - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)


Желток - для смазки

Нигелла - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Самса с мясом и картошкой
Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую ...
30 мин
17
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 1 стакан

соль - щепотка

Начинка:

Мясной фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо для смазки - 1/2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке
Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.
45 мин
4
17

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Лук - 150-200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Самса с фаршем и сыром
Хрустящая, сочная самса с рубленым фаршем, луком и сыром готовится из домашнего слоеного теста. Выпекается в духовке.
160 мин
7
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Говядина с жиром - 550 г

Лук репчатый - 400 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Алатская самса
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор
130 мин
13
16

Ингредиенты

Тесто:

Вода (бульон) - 300 мл

Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - 60 мл

Мука - 650-700 г

Начинка:

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Жир говяжий (бараний) - 100-150 г

Соль - 2 ч.л. (по вкусу)

Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)

Помидор - 2 шт.


Сливочное масло - для смазки готовой самсы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде
Быстрый рецепт самсы, выпекаемой на сухой сковороде. Понадобятся только лаваш, куриный фарш и лук. Специи и соль добавляем по вкусу.
50 мин
3
14

Ингредиенты

Лаваш - 4 листа

Куриные бедра (без кости) - 440 г

Лук репчатый - 250 г

Зира молотая - 0.3 ч.л.

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода кипяченая - 30-50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Арабская самса
Тесто для арабской самсы замешивается на молоке и масле, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, а в начинку идут мясо с картошкой.
140 мин
8
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий (бараний) - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу


Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)

Желток для смазки самсы - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Самса из теста фило
Из куриного фарша с луком и специями готовят начинку, заворачивают ее в тесто фило, смазанное сливочным маслом и взбитым яйцом, и запекают.
50 мин
5
11

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г (12 листов)

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Самса с курицей и картошкой
Нежирная самса на домашнем слоеном тесте с ароматными специями, для сочности добавляется растительное масло.
150 мин
9
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Самса с бараниной (из слоеного теста)
Сочная и нежная самса из готового слоёного теста с начинкой из рубленого мяса баранины. Ароматная и любимая выпечка на все случаи жизни!
60 мин
7

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Баранина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки

Зира - 1 ст.л. - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Самса с бараниной
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих...
60 мин
21
25

Ингредиенты

Для начинки:

баранина с жиром - 400 г

лук - 2 головки

перец черный и душистый

кумин

соль

Для теста:

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль, кунжут

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Самса с курицей и грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами). Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте...
35 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 150 г

Репчатый лук - 30 г

Растительное масло - 25 г

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Самса из слоеного теста с курицей и сыром
Для самсы из слоеного теста с курицей и сыром возьмите все продукты по списку ингредиентов. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, с ним самса получается более слоеной, а вы уж...
135 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Теплая вода - 250 г

Растительное масло в тесто - 60 г

Сливочное масло для прослойки - 120 г


Яйцо - для смазки самсы

Начинка:

Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г

Лук - 300 г

Соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр, смесь перцев - по вкусу

Сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.