Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Долма из свинины

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Долма со свининой без риса
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и...
120 мин
4

Ингредиенты:

Свинина постная - по вкусу

Виноградные листья - 10-15 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Кориандр (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Паприка - по желанию

Свежая петрушка - 1/2 пучка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Долма в мультиварке
Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время лишь на закручивание небольших "сигарок" из листьев и начинки, а...
60 мин
10
28

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Долма ленивая
Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье. Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция. Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный...
90 мин
1
12

Ингредиенты

Фарш свиной или смешанный - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Рис - 1 стакан;

Виноградные листья - 200 грамм;

Вода - 1/2 стакана;

Кефир - 1 стакан;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Яйца куриные - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Долма с грецкими орехами
Дайте долме протомиться в кисломолочной среде основательно, хорошенько прогрейте и разотрите орехи - тогда аромат и вкус порадуют щедро...
105 мин
5
3

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) - 500 г

Грецкий орех - 200 г

Лук - 1 шт.

Кефир - 700 мл

Чеснок - 1 шт.

Виноград - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Кинза соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Греческая долма
Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.
50 мин
5

Ингредиенты

На 2 порции:

Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.

Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 250 г

Мята свежая - 5 г

Петрушка - 8 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Долма (16)Долма в духовке (3)Долма в кастрюле (3)Долма на сковороде (4)Долма с бараниной (3)Долма с говядиной (3)