Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда на день рождения

Простые горячие закуски на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.
40 мин
3

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Шашлык из шампиньонов в духовке
Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой...
25 мин
8

Ингредиенты:

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Горячие тарталетки с курицей, грибами и сыром
Для приготовления слоеных тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите. ...
40 мин
6

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 200 г

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Фаршированные сушки
Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное...
60 мин
14

Ингредиенты:

Сушки несладкие - по вкусу

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молоко - 1 стакан

Сыр твердый (нарезной) - 50 г

Майонез - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные огурцы с яйцами
Жареные огурцы с яйцами - вкуснейшая и изысканная горячая закуска из абсолютно элементарных и общедоступных ингредиентов. Кроме огурца, потребуются лишь яйцо, сметана, майонез (кто его не ест, тому - вдвое...
15 мин
7

Ингредиенты:

Огурец (большой) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Фондю в хлебе
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе. Сегодня хочу поделиться с вами...
35 мин
6

Ингредиенты:

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Баклажан, запеченный с беконом
Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто...
40 мин
15

Ингредиенты:

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареный гермелин
Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это...
45 мин
14

Ингредиенты:

Сыр Гермелин - 1 шт.

Колбаса вареная - 10 г

Мука - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло - для фритирования

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Мидии по-провански
Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю наш любимый вариант мидий - по-провански. Рецепт очень простой и...
25 мин
9

Ингредиенты:

Мидии в раковинах - 1 кг

Вино п/сл - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 5 веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Помидоры в кляре
Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. Помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус...
20 мин

Ингредиенты:

Помидоры - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Достаточно легкое во всех смыслах блюдо, которое можно подать на ужин. Помидоры выбирайте среднего размера, мясистые, вкусные.
35 мин
7

Ингредиенты:

Помидоры - 5-6 шт.

Фарш свино-говяжий - 300-400 г

Пармезан - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Шарики из индейки
Шарики из индейки - блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно - ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики...
60 мин
15

Ингредиенты:

Индейка - 400 г

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Хлеб белый - 120 г

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу


Масло растительное для фритирования - зависит от объёма кастрюли или фритюрницы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Жульен с сыром Дор Блю, с курицей и шампиньонами
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное...
30 мин

Ингредиенты:

Куриные голени – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Голубой сыр – 70-100 г

Сыр Гауда – 40-50 г

Чеснок – 0,3 зубчика

Мускатный орех – 2 щепотки

Прованские травы – 2 щепотки

Тимьян/чабрец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20-25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Жульен с ветчиной и грибами
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне,...
40 мин

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки (10-20%) - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Жюльен в шампиньонах
Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки...
40 мин

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г

Лук – 1 шт./ около 50 г

Куриная голень – 1 шт.

Сметана/сливки – 3-4 ст.л.

Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Жульен с индейкой
Соберите все необходимые продукты для приготовления жульена с индейкой в духовке. Филе бедра индейки нарежьте соломкой и поджарьте на разогретой сковороде на масле до появления золотистой корочки. Огонь...
40 мин

Ингредиенты:

Индейка (филе бедра) - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Сыр плавленый - 70 г

Сыр полутвердый - 100 г

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день
45 мин
28
844

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)


Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Брускетта с помидорами черри и моцареллой
Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и...
30 мин
20
138

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Базилик - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить...
45 мин
5
122

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Горячие бутерброды с сыром и зеленью
Что может быть вкуснее парочки горячих бутербродов к утреннему чаю или кофе? Вот и мы с дочкой решили в выходной день порадовать себя таким завтраком и я приготовила целый противень...
30 мин
1
53

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные роллы с курицей
Возьмем ингредиенты из списка. Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик...
45 мин
17
45

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Горячие бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом и сыром можно запечь как в духовке на противне, так и на сковороде под крышкой (на верхнем огне). Снизу хлебные ломти подсушиваются до хруста, сверху плавится сырная...
10 мин
4
21

Ингредиенты

Тунец (консервы) - 180 г

Помидоры - 2 шт.

Багет - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Зелень - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Горячие бутерброды с грибами и помидорами
Предлагаю вам вкуснейшие горячие бутерброды с грибами и помидорами. В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря этому бутерброды получаются очень сочными, а батон остаётся хрустящим. За...
30 мин
1
22

Ингредиенты

Батон - 10 кусочков

Шампиньоны - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Петрушка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Жульен в профитролях
Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.
60 мин
2
19

Ингредиенты

Профитроли:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо (с1) - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие - 200 г

Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Твердый сыр - 50 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шашлык из баклажана в кляре с сыром
Предлагаю еще один рецепт закуски из баклажана, который можно использовать для приготовления семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Продукты для приготовления шашлыка из...
30 мин
2
11

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Фета - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мясное фондю
Мясное фондю (европейское и американское) - абсолютно элементарное блюдо! Все, что вам нужно, если не считать набора посуды для фондю - это масло, которое можно нагреть до температуры 180 градусов...
30 мин
12
7

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Телятина - 250 г

Куриные грудки - 250 г

Свинина - 250 г

Масло для фритирования - 1 литр

Соусы и хлеб - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке
Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.
15 мин
6

Ингредиенты

Горбуша копченая - 150 г

Хлеб - 8 кусков

Сыр твердый - 30 г

Огурец свежий - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Сырные палочки как в Макдональдсе
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных палочек как в Макдональдсе. Панировочные сухари берите мелкого помола, а еще лучше приготовьте их самостоятельно дома из подсушенного хлеба. Сыр Моцарелла выбирайте для...
20 мин
21

Ингредиенты

Сыр Моцарелла - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Панировочные сухари - 2/3 стакана

Масло растительное (для фритюра) - 400-500 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Торт из шашлыка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного торта из шашлыка для мужчины. Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Соедините в емкости нарезки мяса...
180 мин
4

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1,5 кг

Лук репчатый - 2-3 шт.

Уксус 6% - 100 мл

Вода - 200 мл

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Кетчуп - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с говядиной
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим. Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и...
30 мин
3

Ингредиенты

Говядина отварная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен с маринованными грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного...
35 мин
2
3

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром в духовке
Для приготовления горячих бутербродов со шпротами, помидорами и сыром в духовке соберите все необходимые продукты по списку. К выбору шпрот подходите ответственно. Выбирайте только проверенного производителя. Каждая рыбка должна быть...
30 мин
6

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Батон - 250 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 50 г

Растительное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен с картошкой, курицей и грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с картошкой, курицей и грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите туда кусочки куриного мяса, обжаривайте их...
35 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Куриное филе - 170 г

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 100 г

Вода - 100 г

Твердый сыр - 90 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Горячие бутерброды со шпротами, маринованными огурцами и сыром в духовке
Соберите продукты для приготовления горячих бутербродов со шпротами, маринованными огурцами и сыром в духовке. Сыр натрите на мелкой терке, маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками. Ломтик хлеба смажьте тонким слоем майонеза....
25 мин
5
5

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 2 куска

Шпроты - 4 шт.

Сыр - 40 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 2-3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Постные праздничные закуски (122)Постные праздничные закуски из баклажанов (27)Праздничные закуски из крабовых палочек (48)Праздничные закуски на 8 марта (27)