Какао-порошок - 2 ст.л.
Маргарин - 70 г
Простокваша - 180 мл
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 80 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики с миндалем - 80 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Кислое молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Мука - 160 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 12 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Варенье любое - 100 мл
Сахарная пудра для присыпки - по желанию
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Кислое молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Мука - 200 г
Кислое молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 2/3 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Масло сливочное - 50 г
Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (кислое) - 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Растительной масло - для жарки
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко кислое(или кефир) - 200 мл;
Мука пшеничная - 260 грамм;
Мука кукурузная - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Сода - 0.3 ч.л;
Разрыхлитель - 0.3 ч.л;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Масло сливочное - 30 грамм.
Мука - 300 г
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Растительное масло - 200-300 мл
Кислое молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахара - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;
мука - сколько возьмет тесто;
соль - 1 ч.л;
сахар - 2 ч.л.
Для начинки:сыр сулугуни - 250 грамм;
творог - 50 грамм;
яйцо - 1-2 шт;
масло сливочное - 25 грамм.
Мука - 200 г
Молоко кислое - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо С1 - 3 шт.
Какао - 40 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Молоко кислое - 150 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:Масло сливочное - 10 г
Мука - 400 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1 ч.л.
Глазурь шоколадная:Горький шоколад - 50 г
Молоко - 50 мл