Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыУжины на каждый день
Быстрый ужин из куриных ножек

Быстрый ужин из куриных ножек

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриные ножки с гречкой в духовке
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся...
40 мин
8
194

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Гречка - 250 г

Растительное масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Куриные голени, тушёные с капустой
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя...
40 мин
16
24

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов. Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо,...
40 мин
2
21

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Сметана - 80 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 7 г

Перец черный молотый - 2 г

Зелень для подачи - 5 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пьяная курица
Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть. Пиво по рецепту подходит любого...
35 мин
20

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Куриные голени - 2 шт.

Пиво - 300 мл

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Курица в пиве в мультиварке
Маринуем куриные голени в специях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После чего заливаем пивом и готовим до мягкости.
40 мин
1
14

Ингредиенты

Куриные голени - 450 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Пиво светлое - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные голени с горчицей в духовке
Куриные голени можно с легкостью замариновать в горчице и запечь в духовке. Получается вкусно и пикантно!
40 мин
4
9

Ингредиенты

Куриные голени - 350 г

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Гречка по-царски
Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.
30 мин
3
8

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные голени - 200 г

Гречка - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 100 г

Чернослив - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Армянский хохоп из курицы
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо. В...
40 мин
6
9

Ингредиенты

Куриные голени и крылья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Зерна граната - 150 г

Вино белое сухое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Масло постное - по необходимости

Кинза - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Курица с персиками в духовке
Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.
40 мин
12

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Персики - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные ножки с подливкой на сковороде
Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными. Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и...
40 мин
6
23

Ингредиенты

Куриные голени (ножки) - 450-500 г

Мука - 2 ст. л.

Вода - 250 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная вермишель с курицей на сковороде
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо...
35 мин
4
25

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вермишель - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 170 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами. Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами. Разогрейте...
40 мин
5

Ингредиенты

Куриные ножки - 400-500 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда. ...
40 мин
3
15

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.