Как быстро приготовить маринованную капусту. В этой подборке мы собрали для вас несколько отличных рецептов маринования капусты на скорую руку, приготовление займет не более суток.
Капуста белокочанная - 1.5 кг
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 0.5 головки
Перец жгучий - по вкусу
Маринад:Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Сахар - 3 ст.л. (без горки)
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 0.5 стакана
Вода - 1 л
Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Маринад:Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хрен - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Для маринада:Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Маринованная капуста быстрого приготовления – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу и даже заменить салат на столе. Закуска богата витаминами и минералами, а также содержит много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Кроме того, маринованная капуста является низкокалорийным продуктом, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Однако, как и любой другой продукт, маринованная капуста имеет свои противопоказания, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.