Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВетчина
Домашняя ветчина из свинины

Домашняя ветчина из свинины

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Домашняя ветчина в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам и балыкам. Ведь домашняя ветчина приготовлена только из мяса, и...
80 мин
31
75

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправы - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ветчина из свинины в ветчиннице
В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё,...
180 мин
14
40

Ингредиенты

Свинина – 2 кг

Соль – по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

Специи – по вкусу

Розмарин – 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Ветчина из свинины в домашних условиях
Ветчина – это мясной продукт, имеющий очень много общего с колбасой, но в отличие от последней, мясо здесь должно быть нарезано более крупными кусками:...
300 мин
17
30

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 700 г

Свинина (грудинка) - 300 г

Соль поваренная - 10 г

Соль нитритная - 5 г

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Вода холодная - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Ветчина в ветчиннице в духовке
Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома...
180 мин
27
24

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Ветчина в рукаве
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями. Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями...
60 мин
26

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Свиной фарш - 200 г

Свинина - 500 г

Желатин - 15 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Ветчина домашняя (на пару)
 Наверное, никто не сможет поспорить, что магазинные колбасные и мясные изделия хоть и очень вкусны, но зачастую не слишком полезны. Оказывается, приготовить дома ветчину, буженину или колбасу очень просто, обычно...
120 мин
5
11

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Зелень петрушки – пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 3-4 шт;

Перец горошком – 5-6 шт;

Соль – 1 ч.л;

Соевый соус – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Ветчина из свиной рульки
Солим мясо в кусочках 1-2 недели, затем треть измельчаем на мясорубке. Наполняем колбасную оболочку, осаживаем, отепляем и варим.
360 мин
10
11

Ингредиенты

Свиная рулька (вес без кости) — 1 кг

Смесь для ветчины — 5 г

Вода ледяная — 150 мл

Соль поваренная — 10 г

Соль нитритная — 10 г

Пищевые фосфаты — 2,5-3 г

Сахар — 1,5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.