Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

9 самых вкусных джемов на зиму (на июль-август 2023)

Подборка самых вкусных и популярных джемов от Аймкук за июль-август 2023 года. Эти рецепты точно стоит попробовать :)
Аймкук в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.
Марина

автор рецепта

Густой джем из вишни
Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом...
50 мин
6

Ингредиенты:

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 750 г

Вода - 100 мл

Желатин быстрорастворимый - 25 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Джем из антоновки на зиму
Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в...
30 мин

Ингредиенты:

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Джем из яблок и кизила
В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, даёт кислинку. Опираясь...
60 мин
19

Ингредиенты:

Яблоки - 700 г (в очищенном виде)

Кизил - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Джем из черной смородины в хлебопечке
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и...
120 мин
7

Ингредиенты:

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Джем из алычи
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем. Чтобы было легко избавиться от косточек...
100 мин

Ингредиенты:

Алыча (с косточками) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Джем из нектаринов
Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку. Нектарины хорошо помойте холодной водой. Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. ...
90 мин

Ингредиенты:

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 15 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Джем из кабачков (с желе)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из кабачков с желе. Кабачки хорошо помыть. Если шкурка толстая - срезать её, если кабачки молодые - можно оставить. Кабачки натереть на крупной терке,...
135 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Сахар - 250 г

Желе - 41 г

Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Джем из крыжовника с желатином
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, "хвостики" удалять не нужно. Желатин замочить в 150 мл воды. Крыжовник всыпать в...
30 мин

Ингредиенты:

Крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 10 г

Вода - 150 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Джем из инжира
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать на четыре или более кусочков. Уложите их в кастрюлю...
120 мин

Ингредиенты:

Инжир – 1 кг

Сахар – 0,5-1 кг

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов