Мука пшеничная - 500 г
Сыр сулугуни - 500 г
Имеретинский сыр/брынза - 500 г
Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)
Сухие дрожжи - 10 г
Вода - 350 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Для начинки:Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.
Для смазывания:Сливочное масло - 30-40 г
Слоеное тесто - 0,5 кг
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г
Мацони - 250 г
Сыр Сулугуни - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Топленое масло - 30 г
Тесто слоёное - 1 упаковка;
Брынза - 200 грамм;
Яйца крутые - 3 штуки.
Брынза - 400 г
Сметана - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 25 г
Подсолнечное масло - 15 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Дрожжи - 6 г
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:Кефир – 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Мука – 150-200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
НАЧИНКА:Адыгейский сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Творог 5% - 200 г
Твёрдый сыр - 140 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные – 20 г
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Начинка:Творог - 400 г
Лук зеленый - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 150 г
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.