Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Ингредиенты > Сыр «Адыгейский»

Блюда из адыгейского сыра

Адыгейский сыр получил свое название благодаря региону, который впервые произвел его - это республика Адыгея. Адыгейский сыр обычно производится из цельного молока - овечьего, козьего или коровьего. У данного сыра имеется даже история происхождения, рассказывающая о юной девушке, спасшей стадо животных в страшную бурю и получившей секрет приготовления сыра от нартского бога Амыша.

В кулинарии адыгейский сыр получил широкое распространение, его можно подать просто так на бутербродах со сливочным маслом, он отлично подходит в качестве начинок для пирогов и пирожков, прекрасно сочетается с фруктами и овощами в салатах и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из адыгейского сыра.