E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Запеканка «Улыбка»

Понравилась работа?
жми лайк!
26
Рецепт тыквенной запеканки с творогом придумался сам собой. В интернете и в книжках нет такого. Получился вполне удачный вариант кормления детишек "нелюбимой" тыквой))

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Ингредиенты:
Тыква - небольшая круглая
Творог (взяла нежирнынй) - 450 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Ванилин - по вкусу
Мёд - 1-2 ст.л.
Ржаная мука (можно и без) - 1 ст.л.
Ягоды - для украшения

Как готовить:
1. Тыкву разрезаем на две части. Берем одну часть и срезаем с нее широкий «блинчик». Аккуратно удаляем семечки и заодно формируем внутренний круг. Переносим тыквенный круг на противень. Можно застелить пергаментом или уложить заготовку на антипригарный коврик. Раз уж мы масло не используем, лучше выбрать коврик.
2. Творог смешиваем с яйцами. Добавляем по вкусу мёд и ванилин. Так как творог у меня был нежирный, пришлось добавить еще ложку ржаной муки. Массу хорошо перемешиваем.
3. Вливаем творожную массу в серединку тыквенного круга.
4. Запекаем «Улыбку» при t 200°C до готовности тыквы. Во время выпечки творог поднимется. Постарайтесь влить массу не до самых краев тыквы. Слишком румяный творог можно прикрыть фольгой.
5. Когда творожок «схватится», украсьте запеканочку фигурками из тыквенной корки. Я вырезала из нее глазки, ротик и надпись сайта Iamcook.

Отличная работа! Поздравляю!
Ответить
Автор работы6490
Коллеги, благодарю за оценку моих ,,осенних,, стараний)) Отличный подарок к октябрьскому 40-летию
Ответить
Отличная и яркая работа. Самое сложное наверное тут было вырезать буквы 
Автор работы
Вы правы! С буковками пришлось покопошиться))
Ответить
Ох, ты как ярко! Наверное это Иринка! )))
Ну ты и замаскировалась!!! Я думала, что это Иринка Белая, а оказалось, что на одну букву меньше))))
Автор работы
Меня быстро рассекретили)))
У Иришки фон посинее будет.
Ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта