E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Бастурма из свинины

Понравилась работа?
жми лайк!
13
Вяленая свинина по-домашнему - очень вкусная пряная закуска. Свинину солят в рассоле, затем густо обмазывают специями и долго вялят на сквозняке.
от natalka

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Возник рецепт бастурмы у тюрков-кочевников, которые питались кониной. Чтобы сохранить мясо, его покрывали густым слоем морской соли и подвешивали в холщовых мешках по обе стороны от седла, отсюда и название - басдирма (тюркс.) значит прессованный, давленый.

Это должно быть очень вкусно, уверен многие открыв это фото монитор облизывали ... 
Автор работы
спасибо, вкусно правда)))
Ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта