Умный поиск
Закрыть
Главная страницаКонкурс «Фуд Фото»

Фотоконкурс «Моя фирменная закуска»

Друзья, приглашаем всех принять участие в новом конкурсе на тему «Моя фирменная закуска»! Этот конкурс — отличная возможность поделиться своими кулинарными идеями с многотысячной аудиторией IamCOOK, получить отзыв и конечно же выиграть денежный приз. 15-го декабря 2015 года мы подведем итоги конкурса и выплатим авторам 3-х лучших работ от 400 до 1000 рублей.

Условия конкурса

  • Фотография должна быть уникальна (не размещена где-либо в интернете ранее)
  • Фотография должна принадлежать Вам
  • Будет здорово, если Вы прикрепите рецепт к работе
  • Вы можете разместить до 2-х работ
  • Работы оцениваются незаинтересованным жюри, состоящим из наших постоянных авторов, а также администрацией сайта IamCOOK
  • Судейское жюри выбирает 3 лучших работы, причем каждый автор может претендовать только на одно место

Трех победителей ждут денежные призы: от 400 до 1000 рублей.

Итоги конкурса

Сегодня мы подводим итоги конкурса. Наше жюри проголосовало за работы разных авторов, а мы произвели подсчет. За каждое 1-е место начисляется - 3 балла, 2-е место - 2 балла и 3 место - 1 балл.

1 местоГорячая закуска инжир с сыром от Наталия М. — 7 балов (1000 рублей)

2 местоСлойки с сельдью и свеклой от Svetlaya — 6 баллов (600 рублей)

3 местоМои домашние колбасы от Daniaadd — 5 баллов (400 рублей)

Комментарии членов жюри

Мария

Хочется сказать всем спасибо за множество аппетитных рецептов, некоторые записала на ближайший праздник. Хочу отметить три, на мой взгляд, лучших фуд-фото закуски, фото, которые вызывают наибольший аппетит, блюдо на которых, приготовлено с любовью и со знанием дела.

1 место - Слойки с сельдью и свеклой
Отличный ракурс, свет, все видно, все понятно. Продумана каждая мелочь, укроп в оливке, так здорово смотрится и эти милые снежинки из теста, отличное дополнение к идеи украшения в новогоднем стиле.
P.S. хочу подробный рецепт, как сделать такие ровные корзинки и что именно внутри их)).

2 место - Соленая грудинка в специях
Отличное фото, нравится такой стиль, ничего лишнего и очень аппетитно. Выбирала между этим фото и «Баструма из свинины». Но на втором фото вообще не поняла, зачем помидоры, еще и крупным планом. Возможно даже, что это один автор, уж очень похожи специи.

3 место - Фаршированные гужеры Хоть и закуска снята достаточно близко, мне это абсолютно не мешает.
Все на фото ровное, четкое, с умом размыты задние гужеры. Черная тарелочка снизу сочетается с задним темным фоном, плюс зелень там и там, как бы переплетается. Интересно, это сделано специально? Конечно, нельзя не отметить фото "Мои домашние колбасы". Фото достойно журнала. Автор явно профи своего дела, преуспевает, как в кулинарии, так и в фотографии. Но я придерусь, не могу отнести данное "содержание" к закуске. Вот если бы все, или хотя бы часть этих изделий, были нарезаны и были разложены на блюде, это можно было отнести к закуске. Мое видение, уж простите. Еще раз, спасибо всем, за доставленное удовольствие.

Ирина Белая

На мой взгляд «фирменная закуска» должна быть впечатляющей как внешне, так и по вкусовым характеристикам. Закуска должна быть с изюминкой, и обладать запоминающимся вкусом.

Выбирать среди такого количества вкусной еды невероятно сложно, поэтому в итоге ориентировалась больше на свои вкусовые ощущения. Среди множества достойных кандидатов выбрала ту закуску, которую я бы попробовала в первую очередь.

Жаль что мест всего три, я бы продолжила фуршет, попробовав «домашние колбасы», «оливки Асколане фьюжн», «слойки с сельдью и свеклой».

Анжелика

В этот раз я "ела" закуски глазами и выбирала то, что сама съела бы в первую очередь. И конечно же обращала внимание на новогодний антураж и качество фото

Елена Дворцова

IamCOOK

Честно говоря было очень сложно выбирать победителей, все работы просто потрясающие: яркие и очень аппетитные. Но все же я решил выбрать наиболее аппетитные на мой взгляд закуски.

На первое место решил поставить фаршированные гушеры — отличная закуска, украсит любой праздничный стол на мой взгляд. Долго думал поставить колбасы на первое место или на второе, просто поразил ассортимент колбас, причем таких, которых я отродясь не видел. Закуска «Инжир с сыром» — что-то необычное, манящее и очень интересное, очень хочется попробовать.

Модераторский состав



IamCOOK в социальных сетях