Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть
« Назад

Еврейская кухня

Подавляющее большинство рецептов национальной еврейской кухни обусловлено религиозными обычаями еврейского народа. При этом из-за необходимости соблюдать кашрут, точнее ту его часть, которая касается правил приготовления пищи, евреи вынуждены всю жизнь придерживаться определённой «диеты»..... читать полностью

Еврейская кухня

Подавляющее большинство рецептов национальной еврейской кухни обусловлено религиозными обычаями еврейского народа. При этом из-за необходимости соблюдать кашрут, точнее ту его часть, которая касается правил приготовления пищи, евреи вынуждены всю жизнь придерживаться определённой «диеты»...

Наиболее известным примером влияния кашрута на выбор продуктов питания является тотальный запрет на употребление свинины евреями. Также в силу некоторых причин некошерными считаются такие животные как заяц, верблюд и даман, мясо которых евреям есть нельзя ни при каких условиях. Есть и другие запрещённые продукты - яйца с кровью (правда, если удалить сгусток крови из яйца, то его уже можно есть), мясо и яйца хищных птиц, рыба без чешуи и её икра и т.д. В общем, запретов много, НО! Есть в этом и позитивная сторона - все эти запреты стимулировали и до сих пор стимулируют фантазию еврейских поваров. И в результате на сегодняшний день еврейская кухня - одна из самых интересных в мире.

К тому же национальные еврейские блюда состоят преимущественно из рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов, а это при правильном подходе - прямой путь к здоровью! Так что приобщайтесь, а наши кулинары вам в этом помогут!

В этой подборке мы собрали для вас самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд национальной еврейской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.



Рецепты блюд еврейской кухни

Шоколадный соус на вареной сгущенке
Автор - Матильда
Паста из нута
Автор - ElenaV
Хумус по-еврейски
Автор - Татьяна
Сазан фаршированный
Автор - Татьяна
Баклажаны тушеные с помидорами
Автор - Татьяна
Кабачки с баклажанами тушеные
Автор - Татьяна
Баклажаны как грибы
Автор - Татьяна
Икра из баклажанов по-одесски
Автор - Татьяна
Шарлотка с дыней
Автор - Татьяна
Конфитюр из чёрной смородины
Автор - Ксюша
«Сырая» икра из баклажанов
Автор - Татьяна
Чолнт
Автор - тома
Печенье Земелах без яиц
Автор - MariaS
Хала
Автор - Марина
Цимес
Автор - Ирина Шеви
Храйме
Автор - Татьяна
Мафрум
Автор - ElenaV
Мухаммара
Автор - Татьяна
Шаники
Автор - ElenaV
Кугель
Автор - Татьяна

IamCOOK в социальных сетях