Умный поиск
Закрыть
IamCOOKКухни мираЕврейская кухня

Еврейская кухня

Подавляющее большинство рецептов национальной еврейской кухни обусловлено религиозными обычаями еврейского народа. При этом из-за необходимости соблюдать кашрут, точнее ту его часть, которая касается правил приготовления пищи, евреи вынуждены всю жизнь придерживаться определённой «диеты»...

Наиболее известным примером влияния кашрута на выбор продуктов питания является тотальный запрет на употребление свинины евреями. Также в силу некоторых причин некошерными считаются такие животные как заяц, верблюд и даман, мясо которых евреям есть нельзя ни при каких условиях. Есть и другие запрещённые продукты - яйца с кровью (правда, если удалить сгусток крови из яйца, то его уже можно есть), мясо и яйца хищных птиц, рыба без чешуи и её икра и т.д. В общем, запретов много, НО! Есть в этом и позитивная сторона - все эти запреты стимулировали и до сих пор стимулируют фантазию еврейских поваров. И в результате на сегодняшний день еврейская кухня - одна из самых интересных в мире.

К тому же национальные еврейские блюда состоят преимущественно из рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов, а это при правильном подходе - прямой путь к здоровью! Так что приобщайтесь, а наши кулинары вам в этом помогут!

В этой подборке мы собрали для вас самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд национальной еврейской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.




Паста из нута
Размещен - 13.06.2017 в 07.36
Автор - ElenaV

Хумус по-еврейски
Размещен - 07.04.2017 в 22.38
Автор - Татьяна

Сазан фаршированный
Размещен - 03.01.2017 в 15.25
Автор - Татьяна

Баклажаны тушеные с помидорами
Размещен - 09.10.2016 в 21.12
Автор - Татьяна

Кабачки с баклажанами тушеные
Размещен - 23.07.2017 в 11.00
Автор - Татьяна

Баклажаны как грибы
Размещен - 17.09.2016 в 20.31
Автор - Татьяна

Икра из баклажанов по-одесски
Размещен - 09.09.2016 в 21.44
Автор - Татьяна

Шарлотка с дыней
Размещен - 05.09.2016 в 21.06
Автор - Татьяна

Конфитюр из чёрной смородины
Размещен - 12.07.2017 в 13.22
Автор - Ксюша

«Сырая» икра из баклажанов
Размещен - 03.08.2016 в 21.20
Автор - Татьяна

Чолнт
Размещен - 14.06.2016 в 21.38
Автор - тома

Печенье Земелах без яиц
Размещен - 25.05.2016 в 14.42
Автор - MariaS

Хала
Размещен - 18.05.2016 в 21.09
Автор - Марина

Цимес
Размещен - 18.05.2016 в 21.11
Автор - Ирина Шеви

Храйме
Размещен - 15.05.2016 в 22.27
Автор - Татьяна

Мафрум
Размещен - 14.05.2016 в 23.10
Автор - ElenaV

Мухаммара
Размещен - 13.05.2016 в 21.41
Автор - Татьяна

Шаники
Размещен - 11.05.2016 в 20.47
Автор - ElenaV

Кугель
Размещен - 10.05.2016 в 20.52
Автор - Татьяна

Маца
Размещен - 10.05.2016 в 20.49
Автор - ElenaV

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях